воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Компоненты для косметики с iherb

Да-да и от туда я тоже беру компоненты. Есть конечно специализированные магазины и все такое, но и там есть не все, а если и есть, то по бешеным ценам.
Ну конечно же первое , что можно взять в качестве ингредиентов для косметики (сама я готовлю только крема и уходовые средства для волос) это жирные и эфирные масла. По поводу базовых масел, я не сомневаюсь в качестве масел с айхерба. Брала разных фирм - Now FoodsAura CaciaDesert Essence , Nature's Alchemy , Heritage Products. Но все же Nature's Alchemy  мне не понравилось, брала масло конопли и оно приехало прогорклым. Вообще мне не очень нравится, что масла упакованы в прозрачную тару, ладно если масла рафинированы и стабильные, но нестабильные масла хранить в такой упаковке на мой взгляд более чем не профессионально. Айхерб вернул мне деньги за прогорклое масло, но больше масла этой фирмы я брать не буду. Что касается эфирных, то в этом вопросе впредь я буду брать масла фирмы Aura Cacia, все остальные мне не внушают доверия. Получила одно масло от нау фудс - атласский кедр. Во первых, на упаковке нигде не указано, что оно эфирное, везде указано, что оно ароматическое. Во вторых оно разбавлено базовым, т.к. капля этого масла на бумаге никак не хотела исчезать, осталось жирное пятно даже спустя несколько дней. Я понимаю, что это не достоверный метод проверки качества эфирных масел, но если в масле есть базовые масла, то этот метод вполне подходящий. Больше эфирные масла этой фирмы я не возьму. Эфирное масло грейпфрута фирмы Nature's Alchemy  стало с хлопьями спустя месяц, не смотря на хранение в холодильнике, но это не те хлопья, которые появляются от низких температур. Посетив сайты фирм-производителей этих масел, наиболее серьёзный подход к качеству эфирных масел я заметила только у Aura Cacia , все остальные меня не впечатлили.


Но помимо масел там полно различных экстрактов, порошков и т.д. 
Не так давно получила МСМ в порошке, он водорастворимый и, соответственно, его можно использовать в крема и шампуни , вот тут можно подробней почитать об этом. 
На айхербе полно БАДов, которые можно использовать наружно, добавляя их в маски. Например, такие как экстракт гинкго билоба, готу кола, ним, келп, крапива и т.д. Очень много различных сухих экстрактов и пудр в капсула есть у фирмы Nature's Way . В крема их использовать нельзя, т.к. они не растворяются в воде и поэтому достаточно быстро испортятся в креме, но в масках очень даже не плохо.
Помимо сухих есть и жидкие экстракты, но желательно, что бы они были не на спирту, а таких значительно меньше. Ожидаю сейчас экстракт коры белой ивы о его свойствах можно почитать здесь и здесь . Их можно использовать в составе кремов.


Хотелось бы поподробнее написать об экстрактах и продуктах, которые можно купить на айхерб в косметических целях.
Гинкго билоба 
В листьях Ginko Biloba содержатся флавоноиды, терпеновые лактоны, витамины А, В, С. Уникальное сочетание биофлавоноидов обеспечивает высокую антиоксидантную активность экстракта. В составе косметических изделий экстракт гинкго способствует улучшению обменных процессов, усилению кровообращения и удалению токсинов. Используется в средствах по уходу за нормальной и жирной кожей, за волосами, в пенах для ванн, антицеллюлитных препаратах.
Листья гинкго содержат в себе более 160 видов полезных веществ, в том числе и необычные соединения, не встречающиеся больше нигде в природе, и важное место среди них занимают два вида – флавонол и лактон терпенила. 
Экстракт гинкго билоба оказывает выраженное сосудорасширяющее воздействие, значительно активизирует микроциркуляцию крови в тканях, пораженных целлюлитом, насыщает кровь и ткани кислородом, активизирует процессы клеточного обмена веществ. Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение.
Экстракт гинкго билоба восстанавливает структуру волос изнутри, лечит секущиеся кончики, предотвращает их ломкость, интенсивно питает и возвращает волосам блестящую упругость и эластичность.


Конский каштан 

Экстракт конского каштана снимает «вечернюю» усталость ног, повышает мышечный тонус. Обладает выраженным антицеллюлитным и дренирующим действием. Способствует выведению продуктов метаболизма клеток, обладает сосудоукрепляющим действием, способствует нормализации крово-и лимфообращения в проблемной зоне. Применяется для борьбы с куперозом. Уменьшает застойные явления, способствует выведению избыточной жидкости из проблемных зон.
Так как одной из причин целлюлита являются отеки, сдавливающие сначала вены, лимфатические сосуды, а затем и артерии, экстракт конского каштана является важным мощным инструментом в решении данной проблемы. 
противовоспалительное, противоотечное действие
восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги
улучшает микроциркуляцию
укрепляет стенки кровеносных сосудов
уменьшает прилив крови, что актуально при реактивной коже
вяжущее действие
активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки
предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног 
уменьшает чувство «тяжести» в ногах
обладает антиоксидантной активностью
предотвращает выпадение волос



Готу кола

Готу кола – это индийское растение, которое традиционно использовалось местным населением для лечения нервной системы и в качестве заживляющего средства, а также в качестве средства против проказы, слоновой болезни, кожных заболеваний.
Готу кола стимулирует выработку коллагена в коже и используется в косметике как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство. 

Использование: 
- Поврежденная кожа: заживление ран, ожогов
- Заболевания кожи: экзема, псориаз 
- Уход за кожей, предотвращение образования морщин
- Улучшает микроциркуляцию: купероз, тусклый цвет лица
- Рубцы и растяжки на коже (предотвращение и лечение)
- Целлюлит, отеки
- Тонизирует венозную и лимфотическую системы: «тяжесть» в ногах, варикоз, варикозные язвы
Действие на кожу:
- стимуляция синтеза коллагена
- заживление мелких ран и ожогов
- регенерация клеток 
- усиление микроциркуляции крови в дерме
- витаминизация кожи
- нормализация водносолевого и жирового обмена
- борьба с излишним образованием келоидных рубцов
- магний способствует синтезу антиоксидантов
- улучшение состояния и цвета кожи.





* Экстракт черники богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения кожи.
 * Обладает успокаивающими свойствами, питает кожу за счет высокого содержания витаминов.
 * Благодаря оптимальному соотношению витаминов группы В и С, черника обладает сосудоукрепляющим действием.
 * Обеспечивает хорошее увлажнение, лифтинг, устранение признаков раздражения кожи, успокаивает кожу, повышает упругость и эластичность кожи.
 * Благодаря большому количеству антиоксидантов и флавоноидов, способствует сохранению коллагена, укрепляет кровеносные сосуды (и капилляры) и повышает их эластичность.
 * Биофлавоноиды черники, как показывают исследования, обладают заживляющим, противоотечным, сосудоукрепляющим действием
 * Применяют как вяжущее, противовоспалительное средство
 * Экстракт черники содержит компоненты, помогающие ухаживать за грубой, обветренной, сухой кожей
 * Витамин Е, содержащийся в экстракте черники, активно помогает бороться с возрастными изменениями кожи.
 * Является вспомогательным консервантом в косметике.

Алоэ Вера является прекрасным увлажнителем, он уменьшает воспаление и улучшает процесс заживления ран, благодаря некоторым активным ингредиентам.
В последних исследованиях было признано, что Алоэ Вера Гель имеет иммуномодулирующие
свойства полисахаридов, особенно ацетилированного mannans из Алоэ Вера. Также признаны тем не менее активные фракции гликопротеинов из Алоэ Вера.
В докладах также описываются противодиабетическая, противоопухолевая и антибиотические действия геля.
Алоэ Вера, как известно, содержит несколько фармакологически активных ингредиентов, в том числе
карбоксипептидазы, что инактивирует брадикинин IN VITRO, салицилатов, а также вещества,
препятствует образованию тромбоксана IN VIVO. 

Эффекты:
- Отличный увлажнитель
- Противовоспалительный
- Улучшение заживления ран
- разглаживающий/выравнивающий эффект
- Улучшает эластичность кожи


Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт ацеролы в качестве антиокислительного и противорадикального средства. Используется в питательных и защитных кремах, в средствах после загара, предупреждающих воспаления от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующий компонент.
Сокровище индийцев Амазонии, эта маленькая "дикая вишня" - концентрат Витамина C.
Идеально подходит для стимуляции синтеза коллагена и детоксикации кожи, также ценится, как антиоксиданте и за ее способность к минерализации кожи.
Активы: 
 - Витамин C (от 22 до 24%) 
 - Витамины группы B 
 - Витамин А (бета-каротин) 
 - Витамин Е 
 - Полифенолы, флавоноиды, антоцианы 
 - Минералы: фосфор, кальций, калий, магний, железо
Показания к применению: 
 - Антиокисидант (флавоноиды, антоцианы, витамин Е, витамин С) препятствует разрушению клеточных мембран, борется против старения 
- тонизирует и способствует заживлению кожи, стимулируя выработку коллагена. 
 - реминилизирует и очищает кожу 
 Активный компонент против морщин и анти-эйдж в кремах и маски для лица.

Бурые морские водоросли - уникальные растения с гаммой полезных для кожи веществ. Это витамины, количество которых в десятки раз выше, чем в наземных растениях, микроэлементы, аминокислоты, углеводы, полисахариды, ценнейшие соли в соотношениях, созданных природой и чрезвычайно полезных для человеческого организма.
 Морские водоросли оказывают лечебно-профилактическое действие на кожу, восстанавливают минеральный баланс, нормализуют секрецию сальных желез, стимулируют в коже синтез витаминов Д и Е. Сила самой природы защищает и сохраняет естественную красоту и здоровье кожи. 
Являясь богатейшим источником селена и йода: 
улучшает обменные процессы в организме;
защищает от разрушающего воздействия свободных радикалов;
стимулирует деятельность лимфатической системы;
активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса.

Экстракт ягод богат фруктовыми и органическими кислотами, витамином С и сахарозой, является мощным антиоксидантом.
Рекомендован для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей.
Регулирует водный баланс кожи, тонизирует и повышает ее упругость, оказывают вяжущее и очищающее действие на жирную кожу.
Используется для устранения экзем, дерматитов, воспалений и раздражений. 
Экстракт ежевики популярен в косметических продуктах для очищения кожи. 
Защищает волосы и кожу головы от агрессивного воздействия окружающей среды. 
Благотворно влияет на кожу головы и восстанавливает структуру волос, делая волосы гладкими и шелковистыми. 
Придает волосам сияние и блеск, увеличивает объем волос.
Устраняет шелушение кожи головы.

Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи. 
Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. 
Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах. Образовавшаяся стойкая эмульсия хорошо впитывается и смягчает кожу. 
Ланолин не прогоркает, не раздражает кожу, остается химически и биологически нейтральным даже при длительном хранении. В последнее время количество ланолина в косметических кремах стараются уменьшить, заменяя его более современными основами. При сбалансированном и грамотно составленном соотношении ингредиентов ланолин в составе крема помогает активным веществам оказать свое действие. Непереносимость ланолина встречается очень редко.
Использование:  Основа для мазей или в качестве увлажняющего вещества для кремов.


Сквалан - составляющая кожи человека, однако большинство людей не синтезируют его в достаточном количестве. Недостаток сквалана в коже приводит к ее сухости, преждевременному старению. Одно из главных достоинств сквалана в том, что он с мгновенно впитывается, проникая в глубокие слои кожи не оставляя на ее поверхности масляной пленки. Это быстрое и глубокое проникновение способствует росту новых здоровых клеток. А так же препятствует росту бактерий, которые оказывают негативное воздействие на нормальный развитие клеток.
Несколько капель сквалана нанесенных на кожу помогают ей оставаться надолго увлажненной, что замедляет появление новых морщин и способствует разглаживанию старых.
 * Способствует регенерации кожи, за счет обогащения клеток кислородом
 * Предотвращает появление пигментных пятен
 * Предупреждает повреждение кожи ультрафиолетом
 * Сквалан не комедогенен, а значит не забивает поры
 * Гипоаллергенный - не содержит химикатов и раздражающих ингредиентов
 * Сквалан предотвращает появление морщин, растяжек
 * Ускоряет заживления ссадин и царапин, предотвращает появление шрамов на месте ожогов и повреждений кожи.
 * Смягчает даже самую грубую кожу, помогает в лечении экземы и псориаза.
 * Разрешен к использованию во время беременности и лактации

Обладает кровоостанавливающими, улучшающими кровообращение, вяжущими, гемостатическими свойствами. Оказывает дезинфицирующее, противогнилостное, укрепляющее и ранозаживляющее действие, ускоряет эпителизацию тканей, тонизирует кровеносные сосуды.
Применение:
В качестве кровеостанавливающего, ранозаживляющего средства. 
Как успокаивающий компонент для чувствительной кожи, при аллергических заболеваниях, в средствах от угрей, фурункулов, при различных гнойничковых кожных заболеваниях.
Применяется при потливости ног в виде ножных ванн или протираний. 
Эффективен в средствах от облысения.
Входит в состав противовоспалительных, антимикробных, диуретических средств.


Используется в качестве компонента косметических средств для лечения угревой сыпи, множественных нарывов в результате нарушения обмена веществ, как средство против облысения и перхоти, при лишаях. В тониках для стареющей и увядающей кожи, для восстановления упругости кожи, в средствах для защиты кожи от воздействия неблагоприятных внешних факторов.
Входит в состав мазей против язв и фурункулов. Используется при отеках, связанных с недостаточным кровообращением.
В качестве общеукрепляющего, улучшающего аппетит средства, при изготовлении дрожжей, пива и др.

Можно там же взять и глину , развести ее с водой, молоком, сывороткой, кефиром и добавить сухих экстрактов и порошков (обычно на 2-3 порции маски кладу по 1-2 капсулы БАДов), накапать эфирных масел и получать удовольствие))).


Зы: сорри за разноцветные выделения и разные шрифты, понятия не имею как это исправить(((. Если что-то выделишь, то убрать выделение потом не получится, а шрифты при написании имеют одинаковые настройки, а когда публикуется, они все разные .

13 комментариев:

  1. Юля, по поводу масла Атлаского Кедра, думается, Вы напрасно беспокоитесь, во-первых, эфирные масла часто имеют воски в своем составе и соответственно часто оставлют "жирное" пятно. У меня есть Cedar Wood Atlas Essential Oil от разных производителей и все они оставляют пятнышки. от Now у меня нет, но на упаковке с картинки (http://www.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Atlas-Cedar-1-fl-oz-30-ml/15077?at=0) написано 100% Pure Essential Oil, даже указан метод получения - паровой дистиляции древесины ( есть такое же иголочек). У Now по-моему очень качественные продукты, я покупала БАДы родителям, Кокосовое масло себе - не раз - очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть масло кедра другого производителя, проверю я его тоже, посмотрю. По поводу БАДов от Нау фудс, тут вопрос спорный, т.к. наталкивалась на исследования, в которых некоторые продукты этой фирмы не прошли проверку. Посмотрела картинку, на упаковке слово Essential не нашла, может не туда смотрю (там где указан состав написано 100% чистое масло атласского кедра), но мне это масло в другой упаковке приезжало, там точно написало, что масло ароматическое. Я считаю, что у Нау фудс лучше покупать продукты питания, типа орешков, некоторые БАДы (не все), и базовые масла. Поливитамины и рыбий жир я у них точно не возьму.
    Мне кажется, что эфирные масла лучше брать у производителя, который специализируется на них, а не у которых, это побочный продукт производства. Аура кация как мне кажется более серьёзно к этому подходит. Но это строго мои впечатления и все это ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  3. На картинке, на обратной стороне написано на верху - 100% pure cedal oil, а внизу Extraction Method: Steam distilled from finely chopped wood и дальше purity tested, хотя конечно если на вашей упаковке написано ароматическое, а не эфирное - это другое дело. А где Вы читали про то что их БАДы не прошли проверку, если не сложно подскажите ? У нас их в аптеке продают, написано с рекомендацией минздрава, я часто родителям покупаю и рыбий жир и лецитин против холестирола и всякие водоросли.

    ОтветитьУдалить
  4. про нау фудс и другие фирмы можно тут почитать http://www.consumerlab.com/ но там платная регистрация и доступ к информации. Была у меня где-то ссылка пригласительная, на 2 недели бесплатного доступа к информации, если найду выложу.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот нашла ссылочку, но она похоже уже не работает http://shophelp.ru/forum/redirect.php?https%3A%2F%2Fwww.consumerlab.com%2Ffreetrial_iherb.asp не получается бесплатно зарегиться :( . Видимо акция была. Но я себе от туда много чего накопировала.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, я поищу, пока все что увидела - по результатам тестов CONSUMERLAB.COM "Lawsuit claims PCBs found in 10 fish oil" против Now Foods, Solgar, Nature Made, GNS, но это немножко ерунда - все морепродукты так или иначе содержат PCB, а количество их в тех же тестированных продуктах не превышает норму по FDA и не токсично. Просто по калифорн-м законам даже если не превышает уровень, надо писать на упаковке что содержит токсичный ингредиент. Вот тут все результаты их тестирование рыбьего жира разных фирм http://alt.nntp2http.com/support/crohns-colitis/2008/06/bb2d75097285c390baaab0da164e9feb.html По поводу NowFoods
    Now Omega-3 180 EPA/120 DHA (180 mg EPA and 120 mg DHA per softgel,
    2-6 per day)
    Ingredients
    Mfd. by Now foods EPA: 360-1080
    DHA: 240-720
    APPROVED
    "All "Approved" products met their label claims for omega-3's, lacked contamination by mercury, lead and PCBs, and, if labeled as "enteric coated," passed the relevant USP disintegration testing. Several of the products (each indicated with a "D" in the second to last column) also passed optional dioxin testing undertaken at the request of their manufacturer/distributor."

    ОтветитьУдалить
  7. Galia, рыбий жир от нау я не выбираю не только по тому, что на этом сайте о нем пишут, но и потому, что есть, как мне кажется, более качественные продукты. По поводу БАДов и их выбора есть не плохой форум http://mornaturalforums.ru/index.php , я частенько ориентируюсь на рекомендации Светланы, она всегда старается аргументировать этот выбор. Там можете и почитать о продукции от Нау Фудс и других фирм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы пользовались гиалуроновой кислотой с этого сайта именно НЕ для внутреннего применения, а в крем или умывалку и если да, то какой именно??? Спасибо за пост, очень полезно!!! Пишу с аккаунта мужа :))

      Удалить
    2. С этого сайта гиалуроновой кислотой для наружного применения не пользовалась, у меня есть с арома-зон, поэтому не было необходимости. А вообще, мне кажется, ею будет достаточно сложно воспользоваться, в капсулах помимо самой кислоты еще и наполнители различные.

      Удалить
  8. Спасибо, я загляну на этот форум.

    ОтветитьУдалить
  9. Столько ценной инфы для размышления. Спасибо. Как-то никогда не думала, что можно БАДы в маски добавлять.

    ОтветитьУдалить
  10. Подскажите, а БАДы в капсулах в маски добавляете прям целиком или как-то разрываете, чтоб внутренность высыпать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. содержимое капсулы нужно освободить от самой капсулы, она легко открывается, нужно потянуть ее в разные стороны, при этом можно немного покрутить, что бы легче раскрылась.

      Удалить